Recette de croatie centrale
Cette recette ressemble au cordon bleu. La différence réside principalement dans la viande utilisé. Ici du porc au lieu de la volaille. Mais vous pouvez adapté la recette et choisir la viande que vous souhaitez. Idem pour le jambon.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
La préparation:
1 – A l’aide d’un maillet, aplatissez les escalopes. Si vous n’avez pas de maillet, vous pouvez couvrir les escalopes de film étirable et utiliser une casserole ou une poêle.
2 – Déposez sur chaque escalope une tranche de jambon et du fromage râpé.
3- Méthode pour fermer les escalopes : si vous les pliez en deux, tapez le bord des escalopes pour être sûr qu’elles soient bien fermé.
Si vous souhaitez les rouler, repliez dans un premier temps les extrémités droites et gauches vers l’intérieur puis le haut et le bas. Pensez à presser les escalopes pour bien les fermer.
4 – Préparer trois assiettes, une avec de la farine, une autre avec les deux oeufs battu en omelette et une troisième avec la chapelure. Passez chacune des escalopes dans les assiettes en veillant à bien les recouvrir de farine, puis d’oeuf et enfin de chapelure. Pour avoir une panure extra-croustillante, vous pouvez les passer une seconde fois dans l’œuf puis la chapelure.
5 – Faire frire les escalopes dans un bain d’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. C’est prêt!