
Ragout de poisson
Recette de Slavonie
Ragout de poisson typique de Slavonie le Fiš-paprikaš se prépare avec des poissons d’eau douce et du paprika, d’où son nom.

Fiš-paprikaš
Ingrédients : (pour 4 personnes)
La préparation:
1 – Nettoyer soigneusement les poissons (vider, écailler, rincer) et les couper en tronçon de 5 cm. Saler les morceaux et les réserver au frais. Gardez les têtes et queues pour le bouillon.
2 – Dans une grande casserole, faire revenir les oignons coupés finement dans un peu d’huile. Ils doivent devenir translucides puis ajouter la purée de tomate. Laisser cuire quelques minutes.
3 – Ajouter le paprika doux et fort et bien mélanger. Puis ajoutez l’eau et le vin blanc. Saler, poivrer et porter à petite ébullition pendant 10minutes.
4 – Ajouter les morceaux de poissons et laisser cuire doucement pendant 15 à 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement. C’est prêt!
A servir dans une assiette creuse, accompagné de tagliatelle fraiche.
