
Blettes aux pommes de terre
Recette présente sur tout le littoral
La blette est la reine de la côte croate. On l’a retrouve dans chaque restaurant.

Bltiva sa krumpirom
Ingrédients : (pour 4 personnes)
La préparation:
1 – Éplucher, laver et couper les pommes de terre en petits dès, puis les mettre à cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. (de 20 à 30 minutes)
2 – Pendant ce temps, lavez, et coupez les blettes à l’horizontale. Mettez les cadres (partie blanches à cuire 15 minutes avec les pommes de terre) puis ajoutez les feuilles sur les 5 dernières minutes.
3 – Bien égouttez. Puis disposez le tout dans un grand plat. Ajoutez les 3 gousses d’ail hachées, salez, poivrez et ajoutez l’huile d’olive. Mélangez de manière à casser légèrement les pommes de terre.
4 – C’est prêt! A servir en entrée, ou en acccompagnement d’un poisson.